首页?>?政民互动?>?县长信箱

详情信息

标  题: 强烈要求永顺县毛坝乡政府兑现承诺,落实毛坝乡宅基地
日  期: 2019-08-06
编  号: XXZ19080657137
内  容: 毛坝征地户的诉求,毛坝乡人民政府在2019年4月19日已答复。原文如下: 你们到红网上信访,反映2017年7月在毛坝乡易地搬迁安置项目征地实施所承诺的三件事的问题。毛坝乡人民政府接到县信访件后,高度重视,安排工作人员调查处理你们反映的问题,经调查核实,现答复如下: 1、被征地户60平方米宅基地落实问题:乡政府已做通了阻工人员的工作,现安置区项目工作已经启动,目前正在搞规划设计,预计5月中旬开始实施安置区的地基平整工作,6月底前60平方米的宅基地面积可以落实到位。 2、市场修建问题:建市场的土地已征收到位,政府将积极向县主管部门申报项目,争取尽早立项并开工建设。 毛坝乡人民政府 2019年4月19日 可是已经到了8月中。没有一丁点消息。 是征地户存在黑恶势力阻止项目开工?还是毛坝乡人民政府存在效率低下,不作为、不负责任人的官僚主义?还是毛坝乡人民政府存在务虚功、工作不抓落实的形式主义?还是毛坝乡人民政府一开始就想敷衍征地户不愿兑现承诺? 请毛坝乡人民政府给个说法。 毛坝征地户 2019年8月6日?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2019-08-08
回复单位: 毛坝乡人民政府
内  容:
?毛坝征地户人员:
  您于2019年8月6日通过“县长信箱”进行咨询,反映已经到7月了,市场修建没有一丁点消息。是征地户存在黑恶势力阻止项目开工?还是毛坝乡人民政府存在效率低下,不作为、不负责任人的官僚主义?还是毛坝乡人民政府存在务虚功、工作不抓落实的形式主义?还是毛坝乡人民政府一开始就想敷衍征地户不愿兑现承诺的问题。毛坝乡人民政府接到县信访件后,高度重视,安排工作人员调查处理你们反映的问题。
  经调查核实,现答复如下:
  1、地基平整工作问题:2018年初政府就开始推动,但部分被征地户以失地农民社会养老保险政策承诺未落实到位为理由(当时全县均未落实到位),一直阻止安置区项目开工,故导致承诺的60个平方米的宅基地安置问题无法进行;2019年由于毛坝当地5月以来雨水天较多,导致之前预计5月中旬实施安置区的地基平整工作推迟实施:2019年8月乡党委主要领导亲自上门入户做农户解释工作,现安置区项目已经开工,正在进行测绘,预计9月底完成安置区的地基平整,10月落实60平方米宅基地安置。
  2、市场修建问题:政府已向县主管部门多次申报毛坝乡市场修建项目,但此项目一直未批下来,批下来的时间还无法确定,一旦审批通过,就立马实施动工。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
  如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30天内向上级有关行政机关书面提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
  毛坝乡人民政府
  2019年8月8日